miércoles, 3 de febrero de 2016

3º ESO A, B y C. UNIDAD FORMATIVA 5: ALIMENTACIÓN Y SALUD




En esta Unidad Formativa tenemos que valorar diversos estándares de aprendizaje relacionados con los bloques de contenido 1 y 4 en donde el uso de las tecnologías de la información y la comunicación representan un papel relevante. En concreto, tenemos que evaluar los siguientes estándares de aprendizaje:

EFI3E.BL4.4.1 Utiliza las Tecnologías de la Información y la Comunicación para usos prácticos propios de la Educación física y para elaborar documentos digitales (texto, presentación, imagen, video, sonido, etc.), como resultado del proceso de búsqueda, análisis y selección de información relevante.

EFI3E.BL4.4.2 Expone y defiende trabajos elaborados sobre temas vigentes en el contexto social, relacionados con la actividad física o la corporalidad, utilizando recursos tecnológicos.

Para ello tenéis que preparar una presentación en Powerpoint en las que hagáis constar, al menos, los siguientes aspectos:

·      Comportamientos y actitudes incorrectas que observas en tu entorno que repercuten negativamente en la salud.
·      Posibilidades que ofrece vuestro entorno para la práctica de actividad física-deportiva.
·      Pautas correctas de alimentación para la mejora de la salud.


El trabajo se realizará en grupos de 4 a 6 alumnos/as y el trabajo será expuesto en clase el día 12 de febrero de 2016. Para ello, cada grupo traerá el trabajo en un pen drive y realizará la exposición delante de la clase, siendo obligatorio que todos los alumnos y alumnas del grupo participen en la exposición.


La calificación de los estándares de aprendizaje de la Unidad Formativa 4 tendrá una valoración global e individual. Se tendrá especial valoración a la calidad de las presentaciones, al uso de imágenes realizadas por los propios alumnos y la realización de buenas presentaciones orales en clase.

No hay comentarios:

Publicar un comentario