GUIÓN PARA LA ELABORACIÓN DEL TRABAJO SOBRE ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Criterio de evaluación: 4. Reflexionar sobre la importancia que tiene
para la salud una alimentación equilibrada a partir del cálculo de la ingesta y
el gasto calórico, en base a las raciones diarias de cada grupo de alimentos en
las actividades diarias realizadas (Indicadores
de evaluación 4.1, 4.2 y 4.3)
1.- Calcula tu consumo y gasto energético
durante una un día del curso usando como modelo las fichas de consumo y gasto
energético trabajadas en clase. Debes indicar la fecha y día concreto de la
semana (sólo puede ser un día seleccionado entre el lunes y el viernes)
2.- Una vez recogido el consumo y gasto
energético del día, responde a las siguientes cuestiones:
· ¿Cómo calificarías tu dieta en relación
al equilibrio consumo/gasto energético?
· ¿Qué aspectos de tu dieta consideras
positivos?
· ¿Qué aspectos de tu dieta consideras
negativos?
· En caso de encontrar aspectos negativos
en tu dieta, ¿qué debes hacer para corregirlos?
3.- A partir de aquí, debes indicar la
dieta de un día (desayuno, almuerzo, comida, merienda, cena y/o recena) para
que esta sea equilibrada y saludable.
La presentación del trabajo podrá ser
ordenador y en el mismo debes indicar el nombre y apellidos. El diseño y
formato es libre, valorándose la creatividad e innovación del alumno en la
presentación del trabajo.
La fecha de entrega del trabajo será el miércoles,
18 de marzo de 2015 en
clase de educación física. Pasada esta fecha no se permitirá la recogida de
ningún trabajo salvo por motivos debidamente justificados documentalmente.
El trabajo consta de tres notas
diferenciadas para cumplir con cada uno de los tres indicadores de evaluación
en los que se concreta el criterio de evaluación nº 4.
Puedes descargarte el guión del trabajo pinchando aquí.
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