lunes, 9 de marzo de 2015

3º ESO B/BM y 3º ESO C/Diver: Trabajo de la Alimentación Saludable.

GUIÓN PARA LA ELABORACIÓN DEL TRABAJO SOBRE ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Criterio de evaluación: 4. Reflexionar sobre la importancia que tiene para la salud una alimentación equilibrada a partir del cálculo de la ingesta y el gasto calórico, en base a las raciones diarias de cada grupo de alimentos en las actividades diarias realizadas (Indicadores de evaluación 4.1, 4.2 y 4.3)


1.- Calcula tu consumo y gasto energético durante una un día del curso usando como modelo las fichas de consumo y gasto energético trabajadas en clase. Debes indicar la fecha y día concreto de la semana (sólo puede ser un día seleccionado entre el lunes y el viernes)

2.- Una vez recogido el consumo y gasto energético del día, responde a las siguientes cuestiones:

·      ¿Cómo calificarías tu dieta en relación al equilibrio consumo/gasto energético?
·      ¿Qué aspectos de tu dieta consideras positivos?
·      ¿Qué aspectos de tu dieta consideras negativos?
·      En caso de encontrar aspectos negativos en tu dieta, ¿qué debes hacer para corregirlos?

3.- A partir de aquí, debes indicar la dieta de un día (desayuno, almuerzo, comida, merienda, cena y/o recena) para que esta sea equilibrada y saludable.

La presentación del trabajo podrá ser ordenador y en el mismo debes indicar el nombre y apellidos. El diseño y formato es libre, valorándose la creatividad e innovación del alumno en la presentación del trabajo.

La fecha de entrega del trabajo será el miércoles, 18 de marzo de 2015 en clase de educación física. Pasada esta fecha no se permitirá la recogida de ningún trabajo salvo por motivos debidamente justificados documentalmente.


El trabajo consta de tres notas diferenciadas para cumplir con cada uno de los tres indicadores de evaluación en los que se concreta el criterio de evaluación nº 4.

Puedes descargarte el guión del trabajo pinchando aquí.

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